KESEDERHANAAN & KESALAHAN ADALAH SAYA

Permalink

MUSIC FOR MY OWN LIFE

Musik adalah hal yang mutlak bagi hidup saya. Musik adalah inspirasi saya & Musik juga adalah tempat dimana saya refresh dari segala penatnya kehidupan yang rumit ini.Tapi ada yang berbeda untuk jenis yang saya sukai.Saya contohkan seperti :
Death metal : alunan musik cadas ini mungkin sangat asing di para pecinta musik                          tanah air yang terbiasa mendengar lagu pop alternative

Trashcore/cross-over Trash : ini juga salah satu alunan dari bagian kehidupan    saya                                 dalam hal musik.Biasanya terdengar seperti musik” jalanan tetapi berbeda dengan musik yang sering di bawakan oleh pengamen ..hahhahah

Swing jazz : nah kalau ini musik yang bener” bisa ngerefresh otak waktu kita lagi      relax.

Techno/chip 8 bit : adalah sejenis musik yang biasa di pakai di klub malam tapi lebih berbasis pada gaya hidup.tapi kalau di musik chiptune/8bit itu sejenis musik yang memakai efek suara dari permainan gameboy yang biasa di mainkan oleh anak-anak seluruh dunia.
 Ini sekilas dari beberapa jenis musik yang saya sukai dan bisa membuat hidup saya lebih bermakna…. MANA JENIS MUSIK YANG KALIAN SUKA ?

Permalink Salah satu tokoh pejuang revolusi dari Kuba yang saya sangat kagumi..andai dia dari berasal INDONESIA ? Mungkin kehidupan lebih dari yang seperti ini !
              —- Ernesto Guevara Lynch de La Serna ——
Permalink
Permalink Kematian adalah hal yang akan di alami setiap umat manusia yang hidup di alam yang sudah di ciptakan-NYA.Namun kenapa kata “MATI"  adalah hal yang sudah fenomenal untuk di takuti.Berbagai alasan untuk  tetap hidup & mencari kebahagiaan di kompleks fatamorgana ini sering  kerap kali di salahgunakan. Padahal apa salahnya MATI…???? bukannya saya so alim atau apalah yang jelas menurut akal saya MATI adalah hal yang paling indah daripada diciptakan hanya untuk berantakan.Sesudah kita MATI kita akan hidup selamanya di alam yang jauh lebih indah daripada dunia,  itu juga kalau kita adalah hamba ALLAH yang taqwa.karena orang taqwa  pasti masuk surga.kita bisa bayangkan dalam salah satu ayat AL-QUran  yang menerangkan betapa indahnya surga,dimana disana terdapat semua  sumber kebahagiaan yang sering kita impikan di dunia yang belum tentu di  dunia itu sendiri di ridhoi oleh ALLAH SWT.Bagaimana kita bisa menjadi  taqwa ????? taqwa menurut harfiah adalah menjauhi larangan-NYA & mematuhi  perintah-NYA.Padahal kalau kita mau MENGAJI kita dapat mendapat arti  taqwa yang lebih terperinci.MENGAJI disini sendiri bukan berarti kita  hanya membaca tulisan arab,SUBHANALLAH ! Tetapi mengaji disini dimana  kita bisa mentela’ah isi dari yang sudah kita kaji.Kita harus ingat  bahwa AL-QURAN adalah sumber mutlak yang pasti! TAQWA menurut saya adalah takut. kenapa demikian ? TAkut adalah hal yang  lebih komplek untuk kita berislam secara khaffah (sempurna) Karena pada  arti takut kita mau tidak mau harus mematuhi aturannya & segala apa  yang diperintahkan dari mulai hal yang paling kecil sekalipun pasti  dikerjakan. Saya selalu berpikir kapan saya akan berpindah menuju liang lahat ?  Semoga secepatnya karena saya tidak mampu untuk menampung dosa saya  sendiri & saya berharap semoga saya mati dalam keadaan saya sedang  memperjuangkan ISLAM itu sendiri atau yang biasa kita sebut SYAHID.  AMINNNNN….
Permalink
Permalink
Permalink

Why there must be Love……???

Sebut saja lingling.Gadis yang benar-benar saya dijadikan tumpuan hidup buat kedepannya…Semoga ?? Kenapa saya berkata demikian ? karena jodoh ALLAH SWT yang mengaturnya.Kita hanya bisa berencana tapi hanya DIA yang maha kuasa yang menjadikannya sebuah realita.
Dia gadis supel , ramah , baik juga gak neko-neko.Tapi kalau sudah berhubungan dengan egonya yang tingkat dewa itu susah sekali untuk saya merayunya.Mungkin masa lalu dia yang kata orang Gak bener menjadikan saya sangat waspada terhadap setiap yang dilakukannya.Overprotektif sih ngga, tapi butuh kewaspadaan tinggi untuk mengantisipasi terjadi hal yang tidak diinginkan.Makanya segala usaha untuk buat dia tersenyum selalu diutamakan agar dia tidak pindah kelain hati.
Kenapa harus tumbuh rasa untuknya,padahal teman baiknya juga pernah ada didaftar hitam saya.Mungkin ini hanya kebetulan atau pun sudah suratan takdir dari-NYA.yang jelas saya sangat inginkan dia sepenuhnya tanpa rasa canggung sedikitpun walaupun itu berarti berkorban segalanya untuknya.
Yang saya sayangkan kenapa dia berada pada lingkungan yang kurang mengenal norma asusila & tatakrama atau yang biasa kita sebut ANAK GAUL.Sebenarnya saya lebih suka dia yang sederhana, maaf bukan menuntut tapi hanya ujar hati yang ingin lebih better dari yang sebelumnya.
Dia pernah berkata ” aku bukan aku yang dulu ” semoga saja begitu dan tetap bertahan seperti itu. Semoga ?hahahaha
tapi saya yakin dia bisa berubah jadi yang lebih indah dari yang sebelumnya buat saya..
LOVE YOU SO MUCH MY DEAR…. :*

Permalink you’re my special girl ever i have.I really love you.nobody has,no one can make my dreams come truecause no one can compare to you,yes it’s youyour love makes my wishes come true .I need to know that you will always be minethe love that will guide my way.it’s you yes it’s you that i adore,it’s you who makes my life so colourful
Permalink Hujan adalah salah satu bentuk anugrah dari ALLAH SWT. Dimana terdapat curahan rahmat-NYA.Tapi kita sering sekali menganggap hujan sebagai DISASTER daripada ditinjau dari kegunaan air hujan tersebut.Buat pasangan yang sudah mempunyai planning buat main di siang hari biasanya HUJAN itu sendiridianggap sebagai petaka.Itu terjadi di kehidupan pribadi saya sendiri.sedikit conversation dari pengalaman hidup berkata :A : yang jadi gak ketemu ?B : iya jadi sayangsetelah 30 menit kemudian dan turun hujanB : yang gimana dong hujan nih ?A : yah , HUJAN adalah musuh kita berdua„,hahahahahhahahahahahaha…
Permalink